各位貓貓家長請您瞭解:

1.貓咪的行為問題主要不是靠訓練來解決,透過環境和主人的互動調整後,問題自然解決。

2.不做違背天性的訓練,例如:生理行為,發情的噴尿(由訓練師判斷是焦慮還是發情)。

3.到府主要是看問題點,當場依照家人作息及環境調整可行性去做改變。

4.維持每個進度的回報,傳照片及影片給我確認,切莫自由發揮。

5.絕對禁止體罰、關籠、假打、嚇貓等行為。

6.進度的回報確認非常重要,目前還沒遇到無法矯正的案例,關鍵在於主人配合程度及改變速度。

7.無法『保證』成功,關係著配合程度、居住環境調整、是否確實執行步驟,若可以接受,我們再一起努力。

8.上課建議錄影並與家人共同參與,標準不一會導致矯正失敗。

9.課後請反覆審視To Do & Not To do,每個環節都非常重要,不能偷懶。

10.常遇到犯的錯誤例如:3秒自由發揮增加到4秒5秒、成功幾次馬上鬆懈、沒有確認就執行調整。






 

🔰行為問題處理範圍:
攻擊主人手腳/咬人/過度喵叫/破壞家具/亂尿尿大便/建立信任度/不愛剪指甲或洗澡/活動力旺盛/不能抱或觸摸/過度舔毛/貓和其他寵物的相處問題。

🔰貓咪惡魔變天使到府家教報名表
https://goo.gl/forms/WQzQOv0ISMPTjM5g2

 

矯正階段僅供參考,實際操作以主人學習能力為主

若以下問題同時存在『不需要分開解決』

遊戲攻擊:1~2階段

嚴重攻擊:3階段

貓和貓攻擊:3階段

單貓排泄問題:1~2階段

多貓排泄問題:2~3階段

單貓過度理毛:1~2階段

多貓過度理毛:2階段

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小奇蹟訓練師單熙汝

單熙汝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()